Top.Mail.Ru
mail@texterra.ru
Заказать звонок
Заказать услугу
Позвонить: 8 (800) 775-16-41
Связаться со мной

Названа главная беда маркетологов – касается 73% из них

Но они могут обсудить ее с пиарщиками, продажниками и операторами call-центров.

Названа главная беда маркетологов – касается 73% из них
Дата публикации: 14 июля 2023
Александр Хлынов
Редактор TexTerra
1 159
Время чтения: 2 минуты
Названа главная беда маркетологов – касается 73% из них Редакция «Текстерры»
Редакция «Текстерры»

Маркетологи побили все рекорды по переработкам. Согласно исследованию SuperJob, продолжительность переработок выросла у них за год на 16%, чего не наблюдается ни в одной другой профессиональной отрасли.

В итоге 73% маркетологов работают сверхурочно.

И переработка оказывается внушительной – в среднем она составляет 40% от нормы рабочего времени в месяц. То есть, вместо, грубо говоря, 176 часов маркетолог работает 246 часов, обеспечивая своей компании комплексное продвижение.

Но страдают не только маркетологи. Им есть с кем поговорить об этом, с тем кто понимает. Это PR-менеджеры, из которых работают сверхурочно 54% специалистов. Время переработки составляет 30% – на посту они 229 часов в месяц.

Третьим в свою группу для обсуждения проблемы маркетолог и пиарщик могут взять менеджера по продажам. Он тоже проводит на работе больше времени, чем велят законы – в 53% случаев. Работают же эти 53% специалистов по 220 часов в месяц.

И чтобы не было скучно, компанию можно расширить операторами call-центров, 42% которых тоже работают по 220 часов в месяц.

В среднем же по России перерабатывают 56% людей, и чем выше зарплата опрошенных, тем больше они перерабатывают.

Светлана Шульман, маркетолог TexTerra (сегодня она в офисе допоздна):

«Думаю, что корреляция зарплаты и переработок вполне логична. Чем выше зарплата, тем более масштабные и сложные задачи решает специалист, а так как дедлайны никто не отменял, приходится задерживаться в офисе или брать работу с собой домой.

Безусловно, контролировать подобные переработки в своей жизни надо – нельзя допускать, чтобы они съели все время. Ведь если сотрудник не успевает решать свои домашние дела, нормально питаться и спать, то он не будет эффективен.

Как контролировать это явление, наверное, каждый может решить только самостоятельно и в соответствии со своей ситуацией. Мой опыт показывает, что исключить переработки полностью в нашей сфере деятельности практически невозможно».

Читайте также:

Маск сделает свою нейросеть, чтобы «познать Вселенную»

ФАС развязали руки в отношении маркетплейсов

На грани нервного срыва: как создавать эмоциональные материалы

Оглавление

© «TexTerra», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.

У вас есть деловой запрос? Давайте обсудим!

Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка заполнения!