SEO-продвижение сайта от 150 000 рублей

Заказать звонок
Телефон отдела продаж:
8 (800) 775-16-41
Наш e-mail:
mail@texterra.ru
Заказать услугу
Назван список самых отвратных блюд в мире. Россия на первом месте Редакция «Текстерры»
Редакция «Текстерры»

Американское издание TasteAtlas составило рейтинг 50 самых ужасных блюд мира (полный список – в конце материала). В нем оказалось только одно российское, но именно оно возглавило рейтинг. Это салат (а скорее – закуска) «Индигирка». Рейтинг составлялся по результатам голосования пользователей за рецепты, представленные на сайте издания.

Салат получил название благодаря реке на северо-востоке России, которая протекает по территории Якутии. Рецепт ж 30 лет назад придумал якутский шеф-повар Иннокентий Тарбахов – гений кулинарии и знаток кухни народов Севера, работавший в ресторане при четырехзвездочном отеле «Тыгын Дархан» в Якутске.

Рецепт салата простой: строганина (нарезанная стружкой замороженная рыба) нарезается в этом случае не тонкой стружкой, а кубиками, после чего солится и заливается маслом. Также добавляется лук. На этом всё. Поэтому «Индигирка», скорее, закуска, ложечку которой очень приятно отправить в рот после стопочки ледяной.

Салат Индигирка

Сегодня существует много вариаций на тему «Индигирки». Есть салат и с лимоном, и с зеленью, и с икрой, преимущественно с красной, с брусникой и так далее. Просто, вкусно, полезно и не так обыденно, как суши.

Создается впечатление, что кто-то просто придирается к русской кухне. Да, строганину некоторые люди могут не любить, но называть ее самым отвратительным блюдом в мире – перебор. Зато издание, благодаря итогам голосования, сделало отличный пиар и продвижение якутской закуске Иннокентия Тарбахова, и русской кухне, и самой стране, в которой самое ужасное – всего-навсего салат «Индигирка».

А какие блюда отвратительны вам? Поделитесь ими в комментариях к статье. Мы же задали этот вопрос руководителям разных отделов TexTerra, и вот какие откровения получили.

Денис Савельев, генеральный директор TexTerra:

«Я всеяден и не брезглив, если речь идет не об антисанитарии, а специфической для нашей традиции кулинарии. Люблю экзотическую кухню, всегда ем в уличных забегаловках "для местных" — и в Индии, и в Тае. Спокойно отношусь к разным морским гадам или насекомым. Самое специфическое, что мне доводилось пробовать, я пробовал не в экзотических странах, а на русском Севере. Это была так называемая рыба Печерского посола. Рыбу ценных сортов солят в бочках, и потом выдерживают несколько месяцев в прохладном, но не холодном помещении (обычно в погребе), пока она ферментируется. Запах ужасный, но вкус получается очень нежный».

Ольга Безматерных, HR-директор TexTerra:

«Примерно 25 лет назад я отдыхала на Селигере в составе трудового молодежного лагеря. Отдых был, мягко говоря, экстремальным. Прополка гектаров грядок с крапивой, заплывы на каяках на 20 км при полном отсутствии навыков, проживание в палатках под проливным дождем и приготовление обедов под ним же. Вишенкой на торте был поход на один из островов Селигера на сутки, главной задачей которого было выжить, добывая воду и пищу самостоятельно. И вот одним из блюд в этом походе были личинки какого-то древесного жука, которых мы достали под корой поваленных деревьев. На фоне всего отдыха это было не самое экстремальное, но на вкус – не креветки, конечно, не креветки))) Пожалуй, на фоне этих личинок меркнет даже молочный суп с пригоревшей вермишелью, который давали в советском детском садике, и который я очень не любила и даже не пыталась полюбить потом».

Юлия Блынская, коммерческий директор TexTerra:

«Самым неоднозначным блюдом за последние несколько лет для меня стал рамен. Когда пошла мода на паназиатскую кухню, о нем невозможно было не услышать. Решилась его попробовать и первая моя реакция была – что за странный бульон? Бурда какая-то. Меня так сильно удивило несовпадение ожиданий и реальности, что захотела испытать это еще раз и попробовала его в другом, чисто японском ресторане. По итогу – небо и земля, совершенно два разных блюда! На этот раз было необычно, но очень вкусно! И вот тогда я в него просто влюбилась. При возможности беру всегда, но в проверенных местах».

Александр Монахов, директор по контенту и маркетингу TexTerra:

«Самое отстойное (и пусть меня не поймут тысячи!) из блюд – это типичный русский рассольник. Соленые огурцы, перловка (худшее, что вообще бывает на свете) и мясо... А иногда еще и оливки добавляют. У кого только рука поднялась все это соединить в одной посуде».

Екатерина Сибирякова, руководитель отдела SMM TexTerra:

«Я до 18 лет не пила совсем и не понимала кофе, потому что в детстве случайно хапнула горячий, крепкий и без сахара из папиной кружки. И я ненавижу печенку и холодец – холодец для меня слишком "бесхарактерный" из-за консистенции и вообще как сочетание несочетаемого, а печенка горькая и странная. А еще мне не зашел тартар, хотя многие от него в восторге. Консистенция и ощущение того, что я ем сырое мясо, сразу же вызвали бурю эмоций и я поняла, что это не мое».

Святослав Грошев, арт-директор TexTerra:

«РАТАТУЙ! В детстве посмотрел прекрасный одноименный мультфильм – как же было интересно узнать, насколько вкусен этот рататуй. Мечтал попробовать правильный. Но всё как-то не приходилось. И вот, буквально года четыре назад, мы с женой приготовили это самое блюдо… В общем я очень удивился, почему именно это блюдо приготовил крыс для ресторанного критика в мультфильме. Фуубэээ! Пресно, одни овощи, ни грамма мяса! В чем его изюминка, совершенно не понял. В итоге даже тарелку не смог доесть. Теперь знаю – овощные блюда мне не подходят. Мне бы мясца, да побольше».

Анастасия Банина, руководитель отдела контент-маркетинга TexTerra:

«Парадоксально, но мое мнение схоже с мнением редакторов американского портала. Это строганина. Я ее пробовала в Калининграде в прошлом году – просто тонкие ломтики мороженой рыбы под названием "Пеламида", выловленной в Балтийском море. Она сырая и мороженая, всё. Пресная к тому же. В общем, ничего ужаснее я не ела».

Антон Блинов, руководитель TeachLine:

«Понимаю, что оскорблю чувства любителей окрошки, но мой самый плохой опыт был связан именно с ней. Однажды я решил поэкспериментировать и съесть окрошку, но не с квасом, а с таном. Казалось бы, классическое блюдо, но оно совсем "не зашло". Сочетание вкусов колбасы, огурцов, тана отбило желание экспериментировать дальше с окрошкой».

Олег Ларин, руководитель отдела контент-менеджеров TexTerra:

«Мне не нравятся роллы "Филадельфия", потому что не переношу вкус рыбы и сыра. Роллы ощущались очень склизкими, нежно-маслянистыми. А в сочетании с сыром у меня вызвало ощущение чего-то просроченного и мерзкого».

Артем Алейник, руководитель отдела UX/UI TexTerra:

«Мне, в принципе, все заходит. Единственное, я терпеть не могу цветную капусту, ни в каком виде. Я ее пробовал несколько раз, каждый из которых она была приготовлена по-разному. И я думал: "Ну, не может же это быть абсолютно отвратительным, вот сейчас попробую жареную – наверное, будет вкусно". Но нет. Ни специи, ни соусы, не спасают – дрянь дрянью».

Худшие блюда мира по версии TasteAtlas

  1. Индигирка (Россия) – строганина, нарезанная кубиками с луком, соль. и маслом
  2. Пицца-торт (Канада) – многослойная пицца, выпеченная в кастрюле или сковороде для кекса
  3. Хаукарль (Исландия) – частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы
  4. Анис де Флавиньи (Франция) – анисовые конфеты, которые впервые были сделаны монахами-бенедиктинцами аббатства Флавиньи
  5. Жареные пауки (Камбоджа) – жарить пауков-птицеедов люди решили явно не от хорошей жизни
Жареные пауки
  1. Стегте-силд (Дания) – жареная селедка
  2. Гуле Артер (Дания) – «желтый горошек»
  3. Овощной рулет (Великобритания)
  4. Тет-де-во (Франция) – телячья голова а-ля финансьер
  5. Шотландская пицца во фритюре (Шотландия, Великобритания)
  6. Чернина (Польша)
  7. Каенг сом (Тайланд)
  8. Сопа де караколь (Гондурас)
  9. Бекон в шоколаде (США)
Бекон в шоколаде
  1. Скауз (Англия, Великобритания)
  2. Куриные котлеты (США)
  3. Киналас (Филипины)
  4. Риз Казимир (Швейцария)
  5. Аниспляцхен (Германия)
  6. Ойл даун (Гренада)
  7. Андив о жамбон (Франция)
  8. Пицца Грандиоза (Норвегия)
  9. Лютефиск (Норвегия)
Лютефиск
  1. Бушель (Австрия)
  2. Броцуппе (Германия)
  3. Каракоис а Алгарвия (Португалия)
  4. Рыжовый накип (Чехия)
  5. Рыби полевка (Чехия)
  6. Запеканка с акулой (Тринидад и Тобаго)
  7. Саннакджи (Южная Корея)
  8. Чонгос Заморанос (Мексика)
  9. Девиллед киднейз (Англия, Великобритания)
  10. Сканск спетткака (Швеция)
  11. Майданосалата (Греция)
  12. Запеканка из тунца (США)
Запеканка из тунца
  1. Хостилог (Филипины)
  2. Американская отбивная Суи (США)
  3. Морсилья пататера (Испания)
  4. Мускусная палочка (Австралия)
  5. Стрипсы пиццы (США)
  6. Пампапато ди Феррара (Италия)
  7. Триппа алла Романа (Италия)
  8. Ромеритос (Мексика)
Ромеритос
  1. Хигадо энсеболладо (Мексика)
  2. Кузу келле (Турция)
  3. Калакукко (Финляндия)
  4. Каллалу (Доминика)
  5. Хормига кулона (Колумбия)
  6. Какавия (Греция)
  7. Американский гуляш (США)
Худшие блюда мира

Читайте также:

Как (не) говорить с молодыми – такой себе кейс Касперской

Королевский маркетинг: как это делала Елизавета II

Что делать с плохими отзывами? Худший вариант – идти в суд

Поделиться статьей:

Новое на сайте

22 ноя 2024
13 632
Как файл htaccess может улучшить ваш сайт: топ-10 лайфхаков для вебмастера

В этой статье расскажу, как настроить htaccess, чтобы получить больше трафика, и поделюсь собственным лайфхаками настройки этого файла.

22 ноя 2024
21 431
Почему так важно указывать цены на своем сайте

Если вы адепт позиции «Ответил(а) в личку», у нас для вас плохие новости. 

22 ноя 2024
195 592
Как создать и настроить карту сайта sitemap.xml

Даже в 2024 году XML-карта нужна: этот инструмент по-прежнему используется краулерами Google и «Яндекс» – для ускорения индексации и получения технической информации о страницах. 

Смотреть все статьи

У вас есть деловой запрос? Давайте обсудим!

Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.