SEO-продвижение сайта от 150 000 рублей

Заказать звонок
Телефон отдела продаж:
8 (800) 775-16-41
Наш e-mail:
mail@texterra.ru
Заказать услугу
Чай из слизи будете? — рецепты из поваренной книги по Minecraft Редакция «Текстерры»
Редакция «Текстерры»

Игра Minecraft давно популярна не только среди школьников, но и среди более взрослого поколения. Им и пригодится новая поваренная книга по «Майнкрафту», которая вышла в США.

Что за поваренная книга Minecraft?

Написала книгу The Minecrafter's Cookbook («Поваренная книга майнкрафтера») Тара Теохарис — фудблогер, известная именно составлением блюд из вселенных игр, фильмов и сериалов. В блоге она выкладывает рецепты из «Бэтмена», «Доктора Кто», продукции Диснея, «Игры престолов» и других фантастических миров.

Кроме новой «Поваренной книги майнкрафтера» с 40 рецептами у Тары есть и аналогичная поваренная книга по вселенной Лары Крофт (Tomb Raider), в которой собрано аналогичное количество блюд из игровой вселенной.

Рецепт Майнкрафт

Поваренная книга по Minecraft создана в сотрудничестве со шведской Mojang Studios, которая разработала культовую игру. Иначе фудблогер вряд ли смогла бы поставить на обложку издания слова Official Cookbook, явно повышающие продажи.

Книга доступна для заказа на Amazon — ее электронная версия для читалки Amazon Kindle обойдется вам в $9,9 (812 рублей). За «физическую» версию придется заплатить $15,59 (1280 рублей), но она до России вряд ли сегодня дойдет.

А теперь давайте посмотрим, что же внутри этой книги — поделимся несколькими рецептами.

Продвинем ваш бизнес
Подробнее

Рецепты из Minecraft

Чай из слизи

Вам понадобится:

¼ стакана сахара

¼ стакана воды

¼ стакана шариков тапиоки

1 чайная ложка порошка матчи

2 столовые ложки горячей воды

1 стакан молока (жирность — на ваш выбор)

Рецепт:

  1. Приготовьте сироп, высыпав сахар и воду в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и отставьте сироп в сторону.
  2. Положите шарики тапиоки в небольшую кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте часто до тех пор, пока шарики не начнут всплывать. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 12 минут. Слейте воду и переложите вареные шарики в кастрюлю с сиропом.
  3. Взбейте порошок матча с 2 ложками горячей воды, пока смесь не станет однородной и не начнет пениться.
  4. Положите в высокий стакан шарики тапиоки с небольшим количеством сиропа, добавьте лед, молоко и раствор матчи. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и подавайте с широкой соломинкой для лучшего всасывания шариков тапиоки.

Подозрительное рагу

Вам понадобится:

1 столовая ложка рапсового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

230 грамм шампиньонов, разрезанных пополам

3 картофелины, нарезанные средней величины кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченных

4 стакана овощного бульона

3 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки соевого соуса

½ стакана промытой чечевицы

1 стакан нарезанной зелени

Рецепт:

  1. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне, обжарьте в нем лук в течение 6 минут до полупрозрачности.
  2. Добавьте грибы, картофель, морковь и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте бульон, томатную пасту, соевый соус и чечевицу, быстро перемешайте и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте и тушите в течение 20 минут.
  5. Попробуйте рагу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и тушите еще 5 минут.

Десерт «Факельные стрелы»

Вам понадобится:

7 больших яичных желтков

½ стакана и 3 столовые ложки сахара

3 стакана густых взбитых сливок

1 чайная ложка экстракта ванили

½ стакана шоколадной стружки средней сладости

Горячая вода

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. Взбейте желтки со стаканом сахара до получения легкой и пышной массы.
  3. Разогревайте сливки в большой кастрюле в течение 3 минут или пока по краям емкости не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня.
  4. Добавьте чашку горячих сливок в яично-сахарную смесь, а затем переложите в кастрюлю с остатками сливок. Добавьте ваниль и перемешайте.
  5. Переложите смесь в отдельную миску и отставьте в сторону. Добавьте шоколадную стружку к оставшемуся в кастрюле заварному крему. Перемешайте.
  6. Вылейте шоколадно-заварную смесь в формочки для десерта, наполните каждую наполовину.
  7. Распределите ванильный заварной крем тыльной стороной ложки, а сверху выложите шоколадную стружку. Вам должно хватить на 4 формочки.
  8. Выложите формочки в форму для запекания большего размера с высоким бортом и залейте горячей водой до середины стенок маленьких формочек.
  9. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока крем не застынет, но останется пышным. Достаньте десерты и дайте остыть 15 минут.
  10. Уберите в холодильник на час, а затем полейте каждый десерт чайной ложкой сахара, расплавленного горелкой или на плите.

Такие вот рецепты предлагает нам приготовить поваренная книга майнкрафтера. Отпишитесь в комментариях, когда приготовите – что у вас получилось?

Хотите развить сообщество своего бренда? У TexTerra вы можете заказать услугу комьюнити-менеджмента — наши специалисты вам с радостью помогут.

Читайте также:

«Лента» открыла магазины внутри игры Minecraft – это смелый PR-ход (но есть вопросы)

Как жил и умер самый популярный игрок в Minecraft – парню было всего 23 года

Шахматы в Last of Us, Minecraft, Assassin's Creed: их нарисовала нейросеть

Поделиться статьей:

Новое на сайте

6 ноя 2024
62 851
Руководство по гифкам: ищем, создаем, используем в соцсетях

Мир сходит с ума по гифкам. Они повсюду. Мало того, что гифками забиты соцсети, так ими уже иллюстрируют научные статьи и серьезную аналитику. Мы не можем остановить это безумие, так что давайте его возглавим.

5 ноя 2024
9 536
Растем как на дрожжах – полный гайд по… хлебным крошкам

Повышаем трафик и улучшаем поведенческие факторы с помощью навигационной цепочки не только на самописных сайтах, но и на Tilda с WordPress и на Битриксе.

Смотреть все статьи

У вас есть деловой запрос? Давайте обсудим!

Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.