Рассылка по интернет-маркетингу:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

«ОК, Google! Где все?» — чудесное испарение московского офиса компании

14 сентября 2021
Время чтения: 6 минут Нет времени читать? Нет времени? 0 комментариев
Отправим материал вам на:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
«ОК, Google! Где все?» — чудесное испарение московского офиса компании Редакция «Текстерры»
Редакция «Текстерры»

Что-то заставило исчезнуть московский офис крупнейшей в мире IT-компании. Судебные приставы, пришедшие в московский бизнес-центр «Балчуг Плаза» по адресу улица Балчуг, дом 7, обнаружили там красивый интерьер и одну сотрудницу, которая на все вопросы разводила руками, и, в итоге, позвонила адвокату. Тот заявил приставам, что их претензии касаются Google, LLC, а не российского ООО «Google» — вот туда пусть и обращаются.

Штрафы в 32,5 миллиона рублей на Google наложил Мировой суд Таганского района Москвы, а причиной тому стали обращения Роскомнадзора из-за неудаления компанией запрещенного контента. Это, например, призывы к несанкционированным митингам, детская порнография, контент о наркотиках и суициде, а также отказ компании отсеивать ссылки на сайты, которые запрещены на территории России.

Компания Google решение суда не оспаривала и штрафы не платила. В результате дело было передано в Федеральную службу судебных приставов, что Текстерре подтвердили в ведомстве:

«В Федеральной службе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного судом в отношении компании Google, LLC. В рамках данного исполнительного производства принимаются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации».

Об этом также говорит на сайте приставов карточка исполнительного производства, заведенная 8 сентября 2021 года. В ней указана «Обеспечительная мера неимущественного характера», а значит конфисковать у компании ничего не будут. Во всяком случае, пока.

На вопрос, куда делись люди из московского офиса Google в службе судебных приставов не ответили, сославшись на статью 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»: информация по исполнительному производству представляется исключительно сторонам исполнительного производства или их представителям.

Молчит на этот счет и сам Google, LLC, а также его российское представительство ООО «Google». Возможно, все сотрудники, кроме одной, работают удаленно? Или, как это порой бывает, перед приходом приставов все они разошлись по домам? Возможно. Однако по состоянию на 14 сентября офис не работает. Совсем.

Позвонив по телефону 8 (495) 644-14-00, вы наткнетесь на голосового помощника, который будет перенаправлять вас в поддержку онлайн, а после перевода на оператора в трубке слышны только гудки. Что касается рекламы и поддержки Google Ads, как по указанному телефону, так и по номеру 8 (800) 100-46-64, то там бодрый голос сообщает, что «Сервис временно недоступен». В базе ПАО «Ростелеком» сказано, что данных об этом абоненте пока нет. Но заработал новый телефон горячей линии 8 (800) 500-91-20, который принадлежит ООО «Оранж Бизнес Сервисез» под руководством Вана Вагенингена Ричарда Алларда, компания расположена в «Москва-Сити». Там теперь оказывается поддержка Google Ads.

Не относящееся же к компании Google, LLC (по заявлению юриста, которое тот сделал судебным приставам – по крайней мере по версии Telegram-канала Mash) российское ООО «Google» сейчас демонстрирует повадки кота Шредингера: то ли оно есть, то ли его нет.

© «TexTerra», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Оцените материал:
Хотите, сделаем для вас топовый канал на Дзен? Узнать подробности
Оставь заявку на бесплатное онлайн-обучение
до 1 апреля
00:00:00
Подробнее
До старта онлайн-интенсива
«Продвижение в Instagram» осталось:
00:00:00
Записаться
При заказе SMM до 31 октября дарим
3 варианта оформления сообщества!
Подробнее
Чертовски низкие цены на все онлайн-курсы от
TexTerra с 29 по 31 октября
Подробнее
Готовая база знаний
для начинающего
интернет-маркетолога
Такую информацию продают за деньги,
а мы отдаем БЕСПЛАТНО!

Я согласен на обработку моих персональных данных

Спасибо, база направлена на вашу почту!
МИЛЛИОН ГОДНОТЫ
Дарим подборку огненных материалов по интернет-маркетингу: кейсы, интервью, советы по SMM, полезные видео и не только.
получить
Скидка 20%
на все онлайн-курсы от TexTerra
к курсам
Texterra – продвижение в интернете x
Заказать звонок:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Texterra – продвижение в интернете x
Заказать услугу:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных