Рассылка по интернет-маркетингу:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как делать рабочие ссылки на Telegram: обзор инструментов для переадресации

23 Августа 2019 Иван Иваничев
Время чтения: 4 минуты Нет времени читать? Нет времени? 0 комментариев
Отправим материал вам на:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как делать рабочие ссылки на Telegram: обзор инструментов для переадресации Редакция «Текстерры»
Редакция «Текстерры»

После начала блокировки под разнос попал не только сам мессенджер, но и сайты компании: telegram.org, telegram.me, t.me, telegra.ph. И если не включены анонимайзеры, скорее всего, пользователь при попытке открыть подобную ссылку в браузере увидит такое:

Картина при попытке перейти на сайты Telegram
Картина при попытке перейти на сайты Telegram

Картина при попытке перейти на сайты Telegram

Чтобы читатели и подписчики сразу попадали куда надо – с блога, рассылки или соцсетей – стоит использовать инструменты переадресации. Они помогут сделать ссылки на Telegram-каналы, чаты и профили рабочими даже в условиях блокировки «Роскомнадзором».

Согласно исследованию аудитории от Telegram Analytics, только четверть пользователь включает прокси или VPN.

В общем и целом все очень просто: заходите на сайт сервиса → вписываете адрес своего канала/профиля/чата → жмете кнопку и получаете рабочий URL. Или же можно сразу приписать адрес к домену сервиса, и новая ссылка на Telegram готова.

Теперь разберем несколько популярных инструментов редиректа:

Tele.click

Ссылка будет: https://tele.click/username

Недостаток: рекламный баннер больше, чем кнопка «Открыть». Рекламируется какой-то сомнительный бот.

В остальном создание ссылок и переадресация работают нормально.

Если вас заботит репутация и опыт пользователя, пожалуй, такой редирект не очень подойдет
Если вас заботит репутация и опыт пользователя, пожалуй, такой редирект не очень подойдет

Если вас заботит репутация и опыт пользователя, пожалуй, такой редирект не очень подойдет

T-do.ru

Ссылка будет: http://t-do.ru/channel

Рекламы здесь еще больше, чем у предыдущего сервиса. Она встречается не только на странице переадресации, но и на главной.

Работает все окей, вот только есть альтернативы вообще без рекламы. Если их заблокируют, конечно, тогда уж деваться будет некуда.

Больше рекламы богу рекламы
Больше рекламы богу рекламы

Больше рекламы богу рекламы

Tlgg.ru

Ссылка будет: https://tlgg.ru/username

Здесь нет рекламы на странице переадресации, а на главной – только похожие инструменты для других мессенджеров и контакт автора.

Однако зачем-то стоит таймер 7 секунд. Непонятно, зачем он нужен. Если этот момент смущает, пожалуй, стоит выбрать что-то другое.

Процесс создания ссылки в tlgg.ru
Процесс создания ссылки в tlgg.ru

Процесс создания ссылки в tlgg.ru

Tmtr.me

Ссылка будет: https://tmtr.me/channel

Тут нет специальной страницы для генерации нужного URL, но домен также легко можно использовать для переадресации. Такой функционал предоставляет сервис аналитики Telemetr, соответственно, при редиректе видна его ссылка. Но ничего лишнего.

Хороший вариант, однако ссылки Telegram также помогает делать другой сервис аналитики.

Страница редиректа от «Телеметр»

Ttttt.me

Ссылка будет: http://ttttt.me/channel

Новый сервис от команды TGStat, взамен заблокированного t.elegram.ru. Ссылка на сам сервис есть, но минималистичная, никаких баннеров.

К недостаткам можно отнести название – сложно запомнить, сколько там букв t должно быть.

Так работает новый сервис от TGStat
Так работает новый сервис от TGStat

Так работает новый сервис от TGStat

Tlg.name

Ссылка будет: https://tlg.name/username

Здесь рекламу вы найдете только при создании ссылки на главной (однако повторюсь, можно просто приставлять user или channel name к домену, никакая специальная генерация не нужна). Страница редиректа – чиста от баннеров и ссылок, более того, она внешне не отличается от родного t.me. Даже ссылка в шапке ведет на заблокированный официальный сайт.

Отличный вариант, к тому же создатели обещают, что рекламы в сервисе не будет и впредь.

Тестирую работу tlg.name
Тестирую работу tlg.name

Тестирую работу tlg.name

Telete.in

Ссылка будет: https://telete.in/username

Этот сервис хорошо «воскрешает» ссылки Telegram, при этом работает без рекламы. И его интерфейс тоже соответствует t.me, правда, клики по футеру уже не ведут на заблокированный сайт. Кстати, у авторов еще есть инструмент для правильных ссылок на Telegra.ph, мы упоминали его в статье о блог-платформах.

От создания к переходу по ссылке telete.in
От создания к переходу по ссылке telete.in

От создания к переходу по ссылке telete.in

На самом деле, таких сервисов расплодилось намного больше, всех перечислять нет смысла. Инструменты переадресации в целом имеют похожие функционалы и интерфейсы, а некоторые даже очень (возможно, принадлежат одному владельцу и помогают заработать больше на рекламных баннерах).

Из всей этой истории с Telegram мы видим, что целиком и полностью полагаться на один маркетинговый канал – бессмысленно. Если нет блокировок, то есть внезапные перемены алгоритмов, урезание привычного функционала и многое другое. Устойчивый рост трафика, лидов и продаж в долгосрочной перспективе бизнесу может обеспечить только комплексное продвижение.

© «TexTerra», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Оцените материал:
До старта онлайн-курса
«Интернет-маркетолог» осталось:
00:00:00
Записаться
До старта онлайн-интенсива
«Продвижение в Instagram» осталось:
00:00:00
Записаться
При заказе SMM до 31 октября дарим
3 варианта оформления сообщества!
Подробнее
Чертовски низкие цены на все онлайн-курсы от
TexTerra с 29 по 31 октября
Подробнее
Готовая база знаний
для начинающего
SMM-специалиста
Такую информацию продают за деньги,
а мы отдаем БЕСПЛАТНО!

Я согласен на обработку моих персональных данных

Спасибо, база направлена на вашу почту!
Texterra – продвижение в интернете x
Заказать звонок:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Texterra – продвижение в интернете x
Заказать услугу:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных