Рассылка по интернет-маркетингу:

Как наладить отношения с маркетинговым агентством или SEO-провайдером

23 Января 2014 Дмитрий Дементий
Время чтения: 10 минут Нет времени читать? Нет времени? 0 комментариев
Отправим материал вам на:

Владельцы интернет-ресурсов часто сталкиваются с трудностями, сотрудничая с интернет-маркетинговыми агентствами. Бизнесмены в ночных кошмарах видят сеошников, объясняющих падение трафика какими-то алгоритмами и санкциями. Они готовы нагрубить маркетологам, предлагающим подождать результата еще немного. А что они готовы сделать с представителями агентств, намекающих на увеличение бюджета вне плана, остается догадываться.

Предприниматели сталкиваются с подобными проблемами из-за отсутствия взаимопонимания с маркетологами. Эксперты контент-маркетинговых агентств, SEO-провайдеров, веб-студий не всегда быстро и точно определяют потребности бизнеса, поэтому не могут их удовлетворять. Ниже вы найдете рекомендации, которые помогут преодолеть непонимание со стороны студий и агентств и наладить с ними конструктивные отношения.

Ну как же объяснить этим маркетологам, что мне нужно?

1. Подробно рассказывайте маркетологам историю проекта

Результаты продвижения проектов в интернете зависят не только от текущих маркетинговых усилий, но и от ранее предпринятых усилий. Поисковые системы имеют хорошую память, поэтому сегодняшние неудачи часто объясняются действиями, о которых вы давно забыли.

Рассказывайте маркетологам полную историю создания и продвижения проекта. Перечисляйте все подходы, которые использовали вы или ваш прежний маркетинг-провайдер для развития сайта. Убедитесь, что маркетологи знают обо всех купленных и арендованных ссылках. Не забудьте про гостевые посты, которые Google с 2014 года не считает приемлемым способом линкбилдинга.

Внешние ссылки — далеко не единственная часть истории проекта, о которой должны знать маркетологи. Рассказывайте специалистам агентства о предпочтениях вашей аудитории, особенностях рынка, преимуществах и недостатках продукта. Помните, маркетинг-провайдер обеспечит вам результат, если понимает ваш бизнес.

2. Ищите причины успехов и неудач вместе с агентством

Каждый интернет-проект сталкивается с резкими взлетами и падениями. Если посещаемость сайта упала, не спешите обвинять в некомпетентности ваших маркетологов. Вместо этого определите причины ухудшения показателей и способ их устранения. Если посещаемость сайта временно снизилась из-за объективных факторов, маркетинг-провайдер первым поможет вам стабилизировать ситуацию.

Не спешите носить сотрудников агентства на руках в случае явного успеха. Резкий рост посещаемости, конверсий или других показателей также случается из-за объективных факторов. Совместно определяя причины взлетов и падений, предприниматель и сотрудники маркетингового агентства получают представление об эффективности выбранных методик продвижения.

3. Сообщайте партнерам о своих действиях

Внешние маркетологи должны знать обо всех действиях, которые вы совершаете для раскрутки проекта самостоятельно. Например, уведомляйте партнеров о публикациях контента на сторонних ресурсах, работе в социальных сетях, изменении ассортимента продуктов или ценовой политики.

Следите, чтобы маркетинг-провайдер знал об изменениях на сайте. Представьте следующую ситуацию: вы опубликовали материал, а сотрудники агентства поддерживают его репостингом в социальных сетях. Затем вы по каким-то причинам удаляете статью или изменяете URL страницы. Пользователи соцсетей будут попадать на ошибку 404, маркетинговые усилия ваших партнеров пропадут зря. Чтобы избегать подобных ситуаций, необходимо координировать усилия с маркетинг-провайдером.

Не ставьте партнеров в положение, когда они ссылаются на несуществующую страницу

4. Обеспечьте партнерам максимальный доступ к информации

Выше отмечалось, что маркетинговое агентство обеспечит вам результат, если понимает ваш бизнес. Поэтому обеспечивайте подрядчикам максимальный доступ к бизнес-информации. Конечно, вы не станете передавать партнерам технологические секреты, производственные рецепты и т.п. Однако агентство должно иметь доступ к маркетинговым данным, включая сведения веб-аналитики, информацию о продажах, каналах привлечения потребителей.

Обратите внимание, вы должны иметь доступ к информации о действиях вашего партнера. Не ограничивайтесь чтением периодических отчетов. Будьте на связи со своим менеджером, интересуйтесь текущими планами и действиями маркетолога.

5. Оперативно отвечайте на вопросы

Если сотрудники маркетингового агентства задают вам вопросы, они нуждаются в информации для продвижения вашего проекта. Старайтесь оперативно предоставлять своему менеджеру требуемые сведения. Не отказывайтесь от прямого общения с техническими специалистами маркетинг-провайдера.

В свою очередь, задавайте вопросы партнерам и требуйте оперативных ответов. Это особенно важно, если вы выполняете часть маркетинговых функций самостоятельно.

6. Просите маркетологов сообщать вам о рисках

Маркетологи используют хорошо известные им подходы к раскрутке проектов. Они обычно думают, что вы понимаете все преимущества и недостатки использования того или иного метода. Из-за этого часто происходят конфликты: вы считаете, что в неудаче виноваты партнеры, а маркетинг-провайдер объясняет все сработавшими рисками. Например, такое случается при покупке ссылок, изменении ценовой политики, покупке дорогостоящей рекламы и т.п.

Интернет-маркетологи часто сталкиваются с рисками

Поэтому требуйте, что ваш менеджер рассказывал вам об основных рисках использования того или иного метода раскрутки. Вы поймете, хотите ли принимать на себя риск, сумеете внести коррективы в маркетинговую кампанию, спланируете действия на случай срабатывания риска.

7. Не делегируйте одну задачу нескольким агентствам одновременно

В этом случае вы не получите желаемого результата. Например, если вы поручаете продвижение проекта в соцсетях двум агентствам, это не обеспечивает синергии. Делегируйте реализацию маркетинговой кампании и контроль за ее эффективностью одному партнеру. В этом случае вы будете знать, с кого спрашивать за неудачи и кого благодарить за успех.

8. Уважайте конфиденциальную информацию и требуйте того же от агентства

Подписывая договор о сотрудничестве с маркетинг-провайдером, обращайте внимание на гарантии конфиденциальности. Обсудите с ответственными лицами реальные механизмы защиты ваших данных. Это необходимо для предупреждения конфликтов, связанных с распространением бизнес-информации.

Например, вы заказываете маркетинговому агентству аналитический обзор и публикуете его от своего имени. Через две недели вы находите ссылку на этот материал в портфолио вашего партнера. Подобные нюансы необходимо обсуждать заранее.

9. Убедитесь, что партнер понимает, чего вы хотите

Не начинайте сотрудничества с маркетинговым агентством, пока не убедитесь, что ответственные лица четко понимают, чего вы хотите. Обсуждайте с партнерами конкретные показатели, которых хотите добиться в результате сотрудничества. Маркетинг-провайдер должен понять ваше желание и подтвердить возможность его исполнения. По возможности, фиксируйте договоренности в письменном виде.

10. Подробно обсуждайте условия сотрудничества перед подписанием договора

Просите маркетинговое агентство составить подробную смету продвижения до начала работы. Узнайте, при каких обстоятельствах ваши расходы могут увеличиться и какова вероятность такого развития событий. Так вы защититесь от неприятных сюрпризов и конфликтов с маркетологами в случае необходимости внеплановых трат.

11. Не шантажируйте партнеров прайсами конкурентов

Если вы обратились в агентство А, не требуйте от него работать по прайсу агентства Б. Конечно, вы можете добиться скидок, если имеете дело с молодым маркетинг-провайдером, испытывающим дефицит заказов. Но представьте, с каким настроением будут работать маркетологи с вашим сайтом.

Выбирайте агентство, в справедливости цены услуг которого вы уверены. Так вы обеспечите нормальные рабочие отношения с партнером и защититесь от сознательного или бессознательного саботажа.

12. Позволяйте маркетологам доказывать свою компетентность

Маркетинг-провайдеры не всегда могут предоставить вам исчерпывающую информацию о реализованных проектах. Это связано с необходимостью соблюдения конфиденциальности, о которой шла речь выше.

Ищите маркетологов, которым доверяете настолько, чтобы дать шанс подтвердить свою компетентность. Конечно, в такой ситуации присутствует риск потери времени и финансового ресурса. Однако иногда без риска не обойтись.

13. Прислушивайтесь к рекомендациям маркетологов

Сотрудничая с маркетинговыми агентствами, предприниматели часто слышат рекомендации, которые прямо не относятся к области сотрудничества. Например, специалисты по SMM могут заметить, что вам не плохо было бы изменить дизайн и доработать юзабилити ресурса.

Собирайте подобные советы и пробуйте воплотить в жизнь. Почему бесплатные советы полезны? Маркетологи работают с разными проектами и замечают закономерности, которых не видят владельцы ресурса.

14. Не просите копировать кампании конкурентов

Иногда владельцы интернет-проектов просят маркетологов сделать что-то только потому, что это что-то есть у конкурентов. Вася повесил на главную слайдер и прикрутил к ресурсу форум, а Петя не хочет от него отставать. Профессиональный партнер отговорит вас от бесполезных действий и расходов. Но ведь кто-то может не устоять перед соблазном и поступить по принципу «любой каприз за ваши деньги».

Попросите маркетинг-провайдера оценить целесообразность тех или иных нововведений для вашего проекта. Это сэкономит ваши ресурсы.

15. Ищите маркетологов, с которыми вы согласны работать долго

Длительное сотрудничество с одним маркетинг-провайдером предпочтительнее ежеквартальной смены партнеров. Поэтому ищите агентство, с которым сможете работать долго. Для этого вы должны выбрать студию, которой доверяете.

Оценивайте маркетинговое агентство по его репутации, личным качествам руководителя и ответственных сотрудников, реализованным проектам. Изучайте методы, которые использует для продвижения проектов ваш потенциальный партнер.

Главным условием хороших рабочих отношений между предпринимателем и маркетинговым агентством является доверие. Используйте изложенные выше рекомендации, чтобы избегать взаимного недовольства и совместно с партнером решать стоящие перед вами задачи.

Адаптация материала 15 Ways Clients Can Build a Better Relationship With Their SEO Provider by Julie Joyce.

Копирайтер агентства «Текстерра». Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественному интернет-маркетингу покупатели приходят к продавцам, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

Другие публикации этого автора
© «TexTerra», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Оцените материал:
Texterra – продвижение в интернете x
Заказать звонок:
Texterra – продвижение в интернете x
Заказать услугу: